Туман в городе

Сергей Крюков -1
ТУМАН В ГОРОДЕ

Видны, реальны, зримы облака
Невидимых частичек водной пыли.
И кажется тебе издалека,
Что небо смыло башенные шпили.

Накрыл туман тугие небеса.
Не продохнуть под ватным одеялом.
И лишь у горизонта полоса
Затеплила надежду светом алым.

А ты всё ждёшь просветного пятна,
И кажется – хандра тебя отпустит.
Но беспросветно грудь твоя полна
Туманом неизбывной томной грусти.