Иллюзия свободы

Ксения Ворон
               
Я привыкаю жить без ласки,
Мне больше не нужна любовь…
Рассказанные в детстве сказки
Не наполняют жаром кровь…
Я получила доступ к играм,
Став беспринципной пустотой.
Я примирилась с этим миром,
Став невесомой и простой.
Я не завишу от желаний,
Не жду подарка от судьбы,
Томами выдуманных знаний
Вгоняю гвозди я в гробы,
Хранящие воспоминанья,
Любовь и веру, цель и быль.
Кому нужны мои мечтанья?
Они суть звездная, но пыль…
На чистом выбеленном снеге
Я имя выведу рукой…
Забудь, душа, о том побеге,
Что став мечтой, принес покой…
Ненужным быть гораздо легче,
Не ждать и не предпринимать,
Не брать того, что покалечит,
И обещаний не давать…
Смотреть на мир открытым взглядом,
Без чувств, без мыслей, без суда…
Командовать своим парадом,
Не сожалея никогда…