Алиса

Евгения Офимкина
Нет, неправда, что время выжато, что цветные секунды в ряд.
Ты, как прежде, медово-рыжая, сумасшедше глаза искрят.
Нет, неправда, что всё размечено, что подписан приказ с небес.
Ты-то – прежняя, в юбке клетчатой, как Алиса в Стране Чудес.

Говорят, на ошибках учатся, так что станем и мы умней.
Как получится – так получится, через год или пару дней.
В темноте – снегопады мятные, и тревогу никак не скрыть.
Расправляются крылья смятые, разгораются две искры.

На автобусных стёклах – рожицы, нам распахнут дверной проём,
Потерпи, а потом всё сложится, или вычтется – там поймём.
Нам, Алиса, путями пыльными, счастье сбудется, я с тобой.
Рядом, нас задевая крыльями, дождик топает голубой.