***

Дмитрий Стукалов
Не могу на тебя сердиться;
Все, что хочешь твори, не выйдет.
Разве можно сердиться на птицу
За свободу её и крылья?

Разве можно на птицу сердиться,
Ту, что на руку сесть не хочет?
С горя можешь пойти и напиться,
А сердиться - нет полномочий.