Последняя белая ночь

Татьяна Щербинина
Последняя белая ночь в году
Помечена тайным знаком безветрия.
По черному городу я иду,
А небо – еще серебряно-светлое.

Застывшее облако – озера глаз.
Мохнатая темень – тушь на ресницы –
На улицы тьмой предосенней легла,
И, кажется, время в своей колеснице

В прозрачную полночь сбавило ход,
Забыв повседневную быстротечность.
И, словно большой циферблат – небосвод,
Где вместо обломанных стрелок – вечность…