Испытания

Огниво
В жизни много преград
Много трудностей в ней
Нужно только понять,
Что тебе всё ж важней
Сколько нужно идей?
Сколько нужно друзей?
И каких лишь друзей
Чтоб ты с ними в огонь,
И сквозь ад весь прошёл
Ну, а кто отвернул.
Значит с грязью ушёл.
Настоящих людей ты по пальцам сочтёшь.
Ну, а кто предаёт - настоящий плебей.
И от предательства друзей,
Я становлюсь лишь всё сильней.