Моносчастье

Татьяна Лустина
Голубые нюансы оттенков сирени и стали
Айвазовская пена от гребней девятых валов
Потрясающе лечат  любые наросты печали
Старых дев, разведенок и слишком возвышенных вдов.

Не махнуть ли хвостом, моноластой и прочим прикидом?
Не уплыть ли подальше, поглубже, совсем далеко?
Наблюдать океан, задыхаясь подветреным  видом,
Опираясь на волны горячей и слабой рукой.

Поделиться с дельфином, свистя про душевные фибры,
Объясниться с муреной и плюнуть  ей в наглую пасть,
Никаких аквалангов! дыхание – это верлибры,
Невозможные ноты, которым в воде не пропасть.

Хорошо бы еще умудриться вернуться в финале
К домочадцам,  дивану, другим удовольствиям дня,
И узнать уже точно, что все заждались и скучали
Без хозяйки и мамы плавучей своей – без меня…