Внебрачный союз

Андрей Зинков
В глазницах моих живут пауки,
Они там плетут свои паутины.
Сквозь паутину я вижу тебя,
Ты не зашла, постояв на пороге,
Смерть ты моя или просто чума,
Мне безразлично родная моя.
Сколько я буду готовиться к встрече,
Ждать и страдать в ожиданье конца.
Я обручен с тобою навеки
И обречен на смертный покой,
Падут на глаза чугунные веки
И не расстанусь уже я с тобой.


                1995 год