Небеса

Сергей Крюков -1
НЕБЕСА

Натянулось небо
Парусом-зонтом.
Облако скользнуло
Тенью по зонту.
Я любил бы небо
Уж за то,
Что оно мне дарит
Красоту.

Разыгрался ветер
В синих парусах,
Закреплённых
У земной черты.
То ли птицы чертят
Стрелы в небесах,
То ли острокрылые
Мечты.

Ночь крадётся тихо
К небесам.
Тишины бездонной
Не нарушь!
С неба на тебя,
Ты видишь сам,
Светят мириады
Ясных душ…