Мир явлений

Людмила Кравчук
Удивительный мир явлений,
И реакций, и столкновений.
И в сознаньи вашем сейчас
Исчезает иллюзии страх.

Покидает,  шатаясь и хныча,
Измучив себя до конца,
Исчезает опять в никуда.
Сколько в жизни серьезных явлений,

Открытий, благих откровений!
Ведь фантазия - это мечта.
А мечта - вновь реальность твоя.
А заблудшие души не помнят,

От жизни все стонут и плачут,
Все проблемой своей обозначив.
А дыхание мысли их - яд,
Отравляет пространство, настроив преград.

Болезнь их отныне - рабыня,
Вся в слезах, черноте и унынье.
Не заботясь совсем о себе,
Человек исчезает во мгле.