Размышления о патрульной службе

Алексей Макрецкий
Патрулирование порта, вокзала, а также иного места
Не лишено, как правило, некоторого философского интереса.
Поскольку передвижение шагом мерным от точки к точке
Вызывает мысли такие же, примерно, как и сиденье в бочке.

А кроме всего (есть тому  подтвержденья на практике),
Оно вызывает склонность к математике и дидактике:
Ведь, когда отмеряешь маршрут походкой решительной,
Только и дела - считать шаги и учить уму-разуму нарушителей.

И уж, конечно, творцам изящной словесности,
Просто необходимо регулярное патрулирование местности.
А то, что с ритмом сегодня у нас не очень-то получается,
Так это лишь оттого, что ноги подкашиваются и заплетаются.