Для умных и красивых допинг!

Мишель Филиппов
В державе Израиле, в столице Тель-Авиве
Как и в других столицах есть свой аэропорт,
А в аэропорту, над самым главным входом
Приветствует гостей огромный транспарант:

Друзья! Добро пожаловать в державу,
Которая теперь на первом месте в мире
Как экспортёр бесценных бриллиантов,
А бриллианты – девушек друзья!

А, может, девушки как бриллианты сами?
Шлифуют бриллианты из алмазов
Алмазной тонко-абразивной пастой,
Где абразив - алмазный порошок!

А девушки себя шлифуют сами,
Бальзамами и пудрой натираясь,
С утра носы, конечно, начищая,
А после – и другие части тела!

Откуда же алмазы в Израиле?
Из Африки, из Кимберли, наверно,
А, может, из Якутии Сибирской,
А, может быть, из трубок «Ломоносов».

В Европе, под Архангельском недавно,
Точней, в году две тысячи четвёртом,
Добычу начли промышленных алмазов
Шесть трубок под названьем «Ломоносов».

Россия на втором пока что месте
По весу добываемых алмазов,
Но ценятся они пока не очень,
Ботсвана всё ещё на первом месте.

Откуда ж деньги, чтоб купить алмазы
Берутся в той державе, в Израиле?
Чтобы купить что-то самое нужное,
Надо продать прежде что-то ненужное!

Так, например, скажем, грязи из Мертвого моря!
Грязи как грязи, ну, может, чуть-чуть погрязнее!
Но если к ним хоть чуть-чуть интеллекта прибавить,
И объявить их волшебно-целебным бальзамом

И компонентом косметики незаменимым,
И приготовить из них тридцать тысяч замазок и мазей,
И написать ещё больше легенд и рецептов,
То этой грязью носы наши девушки сразу начистят!

А наши денежки сразу карманы покинут,
Даже – нельзя исключить – что потрачены будут
Здесь же, в России, но как? На покупку алмазов!
Эти алмазы искусным трудом превратят в бриллианты,
Просто добавив бесценнейший вклад интеллекта!

Кстати, ирландец спросил у канадца-француза:
«Ну почему вы, французы, умны, как индусы?»
«А потому!» - отвечал тот канадец ирландцу,-
«Много мы рыбы едим, удивительной рыбы!
Рыба – основа ума! Хочешь – продам образец,
Только за дорого! Только тебе! По секрету!
Дома осудят меня, если кто о продаже узнает!».
Ну, сторговались, законно оформили сделку
Купли-продажи такой удивительной рыбы,
Рыбы, которая так интеллект повышает.
Рыбу купил, развернул упаковку ирландец
И удивился: «Так это ж – простая селёдка!».
«Умный какой!», – так ответил ирландцу канадец.
«Рыбы не пробовал даже, а как поумнел в одночасье!
Я говорил же, что рыба любому ума прибавляет!
Так что, ирландец, встречаясь с канадцами, будь поумнее!»

***
Эти французы канадские знают французскую кухню!
Чай из Цейлона заваривать, правда, не все, но умеют!
Вот помирать собирался искусный французский канадец
Было известно, он знает секреты заварки отменного чая!

Вот почему домочадцы у смертного одра собрались!
Всем им хотелось узнать этот способ заварки секретный!
«Надо спросить у француза про способ заварки!». «Не надо!»
Это француз отвечал. «Как не надо? Всем надо!». «Не надо!»
«Просто не надо заварки жалеть, дорогие!" - ответил и помер.