4. Бизнес. Старинный револьвер привычно дал осечку

Борис Шварц
Старинный револьвер привычно дал осечку,
Его в металлолом сдавать давно пора.
Ведь будь в его руках «Макаров» или  «Стечкин»,
В один момент легко бы кончилась игра.

Все беды дружно в дом… Их  «Фирма» пролетела…
Он важные концы зачистить не успел.
Сам виноват во всём – дождался беспредела
И вот он, получай,  жестокий беспредел.

А бизнес был «тип-топ»! Бухгалтерша-еврейка
Крутила чёрный нал на банковских счетах.
Всё было «по уму» и каждая копейка
До доллара росла в мозолистых руках.

Он другу доверял, надёжному, как брату,
Бухгалтеру счета в Европе доверял.
И самый крупный банк Соединённых Штатов
Усердно помогал крепить их капитал…

 - Гори оно огнём! Сжигал бумаги ловко
Директор, кандидат коммерческих наук,
Сжёг все свои дела, последним бросил в топку,
Проверенный в боях, бессменный ноутбук.

Друг хапнул тысяч $100 и улетел в Одессу,
А «маски-шоу» свой почуяли кусок…
Он молча к голове приставил «Smith&Wesson»,
Зажмурился, как мог, и выстрелил в висок.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/03/15/6107