Старик державин снова в силе

Парамон Перегрин
Когда бы вы меня спросили,
О чем тут речь я поведу,
Отвечу кратко: снова в силе
Не Шарль де Голь, не Помпиду,

Не Ной, не Пушкин и не Авен,
Не Маяковский, ни Массне:
Опять воскрес старик Державин,
Опять Державин на коне!

Я не хочу – побойтесь Бога
Бранить Державина, виня
Страну в отсутствии острога!
Старик Державин смотрит строго
С седла Троянского коня,

И говорит: «Смотрите, орки,
Побойтесь Бога и меня!
Не обойтись, видать, без порки,
Теперь ни месяца, ни дня!

Отныне я Аллаху равен,
Почти что Кришна и Атон!
…………….
«Заметил» нас старик Державин,
Как Демулена – злой Кутон,

Как суд попов – Джордано Бруно,
Как хищник – трепетную лань!
«Заметил» явно не к добру, но
Вот изучу латынь и руны,
И заявлю ему: «отстань!

Старик Державин – ты несносен,
Ты, наконец, невыносим!
Тебе бы только между сосен
Бродить, смотреть, как мы – висим!

Ты – всемогущ, а я – бесправен,
И, соответственно, судим, -
Судим тобой, старик Державин!
…………..
Но лиры мы не отдадим!

Возьми коня, возьми полмира,
Винтовку, трубку и парик,
Оставь нам только честь и лиру,
Почти безудержный старик»!
……………..
Но пулеметы нас косили,
Бил автомат из-за угла:
Старик Державин нынче в силе.
Он – на коне – и все дела!!!