Слова

Алексей Макрецкий
"Восток - дело тонкое" тов. Сухов Ф.И.
"Где тонко, там и рвётся" народная мудрость.

Надрывна тонинА востока.
И я, во сне иль наяву,
Живу в стране, чужой настолько,
Что как бы даже не живу,
А созерцаю протяжённость
Летящих лет сквозь многогранность
Стакана. Чую отстранённость,
При этом остаётся странность
Причастности... Но голова
Не столь богата на слова.

Ветшает нить воспоминаний,
Хотя слабеет и натяг.
Ткань поминутных поминаний
Былого выцвела, как стяг,
Видавший в поле столько брани,
Что даже лоскуты ироний
Его заштопают не ране,
Чем взгляд, как сказано, сторонний,
Но предъявляющий права
На чувства, мысли и слова.

Как больно, милая, как странно
Прикрыть дыру чужой строкой,
Когда церковное сопрано
Нас уверяет, что покой
Неповторим, как вкус кураре,
Что все минувшие гетеры
Ушли от дел и стали стары,
И мы уже не кавалеры,
А так, пожухлая трава,
Произносящяя слова.

Как зверски солнце лупит в темя.
А я-то думал: почему
Такое вдруг глубокотемье
Несообразное уму
Стучит в коробку черепную,
Как средь потопа в лодку к Ною.
Гоню строку очередную
Высокоградусной волною.
Всё - суета и трын-трава,
Слова, они и есть слова.