Жар-птицы и любовь!

Мишель Филиппов
Удодов я любил!
Они – почти жар-птицы!
Но позже я узнал,
Что радовался зря!

И дятел, и удод
Садятся на деревья,
Которые серьёзно
Испортил короед!

И если прилетят
В ваш сад удод иль дятел,
То это верный знак:
«Худы в саду дела!»

И нужно принимать
Решительные меры,
Чтоб вовремя спасти
От короеда сад!

Огнём и топором
Придётся Вам спасаться:
Забыть про толерантность,
Здоровье полюбить!

Придётся скоро всем
Задуматься об этом,
Иначе будет жёсткий
Естественный отбор!

Все живы на Земле
Благодаря отбору
Суровому отбору
С тех пор до этих пор,

Благодаря любви
Ко всем жизнеспособным
И отвращенья к тем,
Кто может заразить!