Впусти меня

Виктор Михайлович
Впусти меня, раскрой свое мне сердце,
Цепные псы пускай уйдут в поля.
Впусти меня, я так хочу согреться
У твоего волшебного костра!

Все недомолвки, все непониманья
Пускай угаснут искрами в ночи.
Ты обрати попристальней вниманье
На то, что в сердце у меня молчит.

Так много я тебе хочу сказать
О всех переживаньях и сомненьях,
Которые мне душу теребят,
Но всё никак не подберу момента.

Всё понимаю - мы совсем не пара,
И много разделяет нас преград.
Ты молодая, я немножко старый,
Но ведь любовь не хочет выбирать.

Она своим крылом меня спалила,
И без тебя на свете мне не жить.
И я всё мучаюсь: неужто, милая,
Нет ничего, за что б меня любить?