Осколки

Виктор Михайлович
               
;


Ты думаешь, что я такой-сякой,
Что нужно мне лишь только наслажденье.
Но ты не знаешь, как сильна любовь
И – чистое - моё к тебе стремленье.



;


Жизнь перебила мне все пальцы.
Жестоко. Медленно. По одному.
И отпустила – мол, помайся,
Помучайся – увидишь, что к чему…




;



Могла ли ты узнать меня в толпе,
Могла ли подойти ко мне поближе?
Могла, но ты мелькнула в стороне,
А я стою, обижен и унижен.

               


;



В этой грустной жизни
Уж который год
Не везет в любви мне.
В чём же повезёт?

               

;


Когда коты взбираются на крыши,
То это верная примета -
Весна подкралася неслышно,
А за весною будет лето.



;


Я сказал тебе: « Люблю»,
Ты услышала: « Уйду».
Ты сказала мне: « Иди»,
Мне послышалось: «Люби».