Англия, Маркс и туалет

Григорий Сухман
Роскошь портретных фигур и мордас,
ткани нет, сплошь бриллианты да яхонт.
Это должно потрясать,видно,нас -
зрители просто обязаны ахать!

Карл Маркс, зарывшийся в свой"Капитал",
по непонятной,но действенной воле,
после портретов там книги читал,
чтоб опровергнуть костюмы,не боле.

Маркс улетел как типаж, а портрет
усыновлён - принц!- родной галереей,
с родственным типом, любимцем газет,
виснет и от крикунов не краснеет.

Про туалет там, у классика нет -
стоимость, фунты...Держись, математик!
В Англии кризис.
Ах,да - туалет:
он,как и вход в галереи,бесплатен.