Родина

Шевченко Дм Ев
Элеваторы-храмы –
Как гробницы материй,
Задремавшие стражи,
Над столетней потерей.
Мерно солнце садится
Над глухой колоннадой
В ускользающих лицах…
Приходящей прохлады
Вихри-взмах, надо мной,
Облака горизонта,
Красно-розовый зной
Угасающе льется, 
Проходящий вагон
В уходящем пейзаже
Занавеской окна
Моей Родине машет…