Предлежание плода...

Виктор Маркелов
Предлежание плода
В протоплазменной стихии -
Оставляет навсегда
Ощущения глухие.

Осязанье теплоты
И вселенского покоя...
Даже свойство немоты
В скорлупе совсем другое.

Долетает гулкий звук,
Отражаясь мягко в чреве...
Ветер музыки упруг
Под смычком виолончели.

Эта музыка кита -
Нас роднит с иной стихией.
Остаются навсегда
Ощущения благие.