Листопад

Галина Владимировна Калинина
Ветер, словно огорошенный,
Пролетел над головой:
Фейерверком листья сброшены;
Вот унёс их за собой…

Обнажая ветки осенью,
На аллеях орнамент рисуя
На мокром асфальте золотом,
Пробежал по дорожке, танцуя….

Осыпал листьями прохожих,
Сорвал последний  покров одежд
С деревьев, немного похожих
На  стыдливо стоящих невест.

Скоро снег полетит хлопьями,
И замёрзнет земля в колее…
Новый год и его ожидание
Повторится опять на Земле.