Брожу по чужому мне городу

Татьяна Красюк
Я брожу по чужому мне городу,
Гидом - надпись скупая под фоткой.
Вижу: здесь купола ярче золота,
Утра синь там, за поступью робкой.

Скверы и безызвестные улицы.
Облака, сливки сбитые с вишней.
Небо солнцем обижено, хмурится.
Но себя я не чувствую лишней.

По чужому брожу себе городу,
Не страшась заблудиться в районе.
Взмою ввысь, словно пташечка гордая,
И весь город уже на ладони:

Нитью серой асфальт крутит кружево,
Лентой синей река моет берег.
И пускай нынче день, как простуженный,
Но с восторгом тону в эфемере.

14.03.2009 г.