Роковая

Екатерина Риджи
Изящная фигура, безупречность внешняя,
Холодная и жесткая внутри...
Мне говорили - "Вы - таинственная девушка",
Я улыбалась, ничего не говорив.

Уверенной походкой отмеряя месяцы,
Встречая на пути мужские толпы,
Улыбкою одаривая, восходя по лестнице
Манила за собой в безумные высоты.

Не будучи кому-то там обещана,
Без жалости обманывая тех,
Кто мне шептал - "Моя навеки женщина!.."
Несла с собою похотливый грех.

Нет, не старалась слишком быть порочною,
Хотела в глубине души любви.
Мне говорили - "Ты до мужиков охочая..."
А я молчала, ничего не говорив.

Я не могла быть верною подругою
И верность не моя стихия, но,
В те вечера, когда зима шалила вьюгами
Я вспоминала только одного.

Он не любил наверное. Единственный
Из всей толпы отобранных мужчин,
Он, улыбаясь нежно и таиственно
Манил меня в объятия пучин.

Душа плясала на углях, не изувечена,
Я вырывалась из любовной суеты.
Проклятья в след - "Ты роковая женщина",
А я сжигала прошлого мосты.