Дочка

Илария
Вера в чудо-великая сила...
В Новый год, когда били куранты,
Робко я у небес попросила:
"Мне не надо друзей-бриллиантов,
Ни богатства, ни власти, ни славы,
Ни ключей от секретных замочков,
Об одном лишь прошу, умоляю:
Подарите кровиночку- дочку!"

Я, наверно, грешила немного,
А быть может, наградой за веру
У меня есть подарок от Бога-
Дочь моя, ангелочек мой первый,
Радость в жизни, надежда, услада,
Наполняются смыслом денёчки.
Ход часов я замедлить бы рада-
Подрастает красавица-дочка!

Словно нежный ленок, волосёнки,
А на щёчках пленяют две ямки,
Голубые сияют глазёнки-
Что за прелесть ребёнок мой славный!
Улыбнётся нам ласково солнце,
Смех рассыплет хрустальным звоночком...
Об одном мне просить остаётся:
Пусть счастливой растёт моя дочка!