У меня есть одна поклонница...

Дядя Саша
Рецензия на цикл стихов Анны Лисаковой http://www.stihi.ru/avtor/aniaoz
про бессонницу

У меня есть одна поклонница,
Не пойму я, зачем ей нужна...
А зовется она - бессонница,
Не даёт мне, паскуда, сна.

Проклинаю её и молю порой:
«Уходи от меня, прошу.
За собой поскорее дверь закрой,
А не то, от тебя согрешу».

Коньяка налью в хрустальный бокал,
И напьюсь до упадка сил.
Чтоб не видеть её звериный оскал,
Чтобы дьявол не искусил.

Все равно её прогоню я прочь,
Ей скажу: «Вон пошла, сатана!»
У меня ведь есть моя младшая дочь,
Я помочь ей ещё должна.

Ну, а если в бессильи я упаду,
Позвонит мне хороший друг.
Он поможет мне отогнать беду
И мне станет полегче вдруг.

Полной грудью осенний воздух вздохну,
Не хочу ни о чем тужить.
Что зима? Черт бы с ней! Буду ждать весну,
Ведь весной всем так хочется жить...

Осень 2008