Вам все бы куда-то бежать...

Дарья Тележко
Вам все бы куда-то бежать… Забегите ко мне,
В мой ветхий шатер, что дождями и солнцем состарен.
В нем ветер гулял и листок золоченый оставил
Как будто посланье далекой, но верной весне.
    
Что может быть лучше – еще холода за горой
Вода серебрится под пальцами старого ветра,
Что легким движением непревзойденного мэтра
На глади пруда нарисует иероглиф-другой.

Мы будем беседовать, взглядом нечетким скользя
По желтому клену, слегка опаленному красным,
И будущее перестанет казаться неясным,
Хотя мы и знаем, что этому верить нельзя.

Потом мы пойдем по домам, разговор продолжая,
Не видя глазами, но в сердце друг друга храня.
Оставишь ли, осень, тот хрупкий шатер для меня,
На черное с белым убранство его обрекая?

Октябрь, 2008