Рисую под дождем

Яна Дека
Беспечная. Рисую под дождем.
На мокрый холст накладываю краски.
Картина плачет существом из сказки,
Прекрасным в безобразии своем.

Вот руки тянет, чтоб меня обнять,
Но жест навстречу, медленный,  стекает.
А я мазком своим его ласкаю
И не могу надолго задержать…

Побольше краски!  Медленно, как вдох,
Рисунок свой удерживаю тщетно…
Уже люблю тебя, не безответно,
Мой сотканный из цвета полубог!

Ты ожил между былью и  мечтой…
Любовь свою сама нарисовала!
***
И плакал дождь, когда я проникала
В картину, чтобы только быть с тобой…