Сижу от скромности дрожа

Егоров Владимир Евгеньевич
        Сижу от скромности дрожа,
        Пижамою увенчанный,
        И снова долго мне в глаза
        Заглядывают женщины.
Увы! Им надобно всего
Лишь подтвердить сомнение –
Не исчезает ли чего
Из круга поля зрения.
         С годами зренью нелегко,
         Привычка обретается:
         Не видим часто дураков,
         Не замечаем пьяницы.
Не видим мелких подлецов,
Не видим хамства отчасти,
Просмотрим – много честных слов
Усматриваем – почести.
          Давно, товарищи, пора
          Формировать лечение,
          Чтоб не исчезло ничего
           У нас из поля зрения.
 20.11.81г.

http://lyla.ru