В сказках читаем Доставить стоглавого!

Егоров Владимир Евгеньевич
 В сказках читаем: Доставить стоглавого!
 Все – или голову с плеч!
 Крепко учили Иванушку славного:
 Голову надо беречь!

  Если проштрафился – знаю – повинную
  Голову милует меч.
  Нас поучает мудрость старинная –
  Голову надо беречь.

Нас и в бою обучают бывалые,
Где с пулеметом залечь,
Где схорониться за кочкою малою –
Голову надо беречь.

По телефону голос начальника:
– Время  теперь приналечь!
Значит, вытягивать планы квартальные –
Голову надо беречь.

У парикмахера сидя умелого
– Хочешь кого-то завлечь –
В зеркало глянь, что с тобой делают –
Голову надо беречь.

Мне и в больнице о том же поведали –
Разве же кто себе враг?
Надо беречь свою голову бедную,
Только не сказано, как.

26.10.81 г.

http://lyla.ru