Зимняя фантазия

Элеонора Исаева
Ты пришёл ко мне из фантазий,
Ты весь вылеплен был из грёз,
И карабкаться стала я, лазить
По мечтам своим сладким до звёзд.
И, добравшись до самой вершины,
Я познала там сладостный миг,
Ты был настоящим мужчиной,
А я же твой ученик.
Ты встречал меня в снежной аллее
В чёрном коротком пальто,
И страсть становилась сильнее,
Ведь были причины на то.
Снег блестел от лунного света,
Озаряя аллею вокруг,
И мечта уснувшая где-то,
Продолжала свой замкнутый круг.
Подошёл тихо ко мне ты,
Нежно руки стал согревать,
И казалось, что целой планеты
Перестало существовать.
Только два небольших силуэта,
Только тени две на снегу.
Я хотела чувствовать это,
Но боялась, что не смогу.
Ты заставил поверить в мгновенье,
Научил меня чувствовать страсть,
Это томное жданья томленье
Превратил ты в нежную сласть.
А в конце этой самой аллеи
Деревянный домик стоял,
И страсть нарастала сильнее,
У порога меня ты обнял.
Так прошли с тобою мы в зал,
Аккуратно уселись на кресло,
Где в камине огонь освещал
Всё вокруг, это было чудесно.
Потом долго смотрели в камин,
Угольки, где тихо горели,
"Ты моя!" - "Ты мой господин!" -
Лишь сказать друг другу успели,
Как окутали нас облака,
До седьмого неба подняли,
И умчала нас небо-река
В синевато-райские дали.
А утром лучи сквозь оконце
Пробивались мне прямо в глаза,
Это было зимнее солнце,
У меня покатилась слеза.
Ведь тебя не было рядом,
Оказалось, что это мечта.
Всё! Фантазий мне больше не надо!
Наяву мне нужна красота...