Аркадию Арканову пародия

Александр Голенко
 Аркадий Арканов
"Вольнолюбивые стихи"

     У поэта отнимешь рифму –
     Что клешню оторвешь у краба,
     Потому что поэт без рифмы –
     Все равно что мужик без бабы!
* * *
Пародия.

Как отнять у поэта рифму-
Всё равно, что у ракообразных
Оторвать и клешню и хвост:
Хоть у лобстера, хоть у краба.
Ведь и поэт без рифмы,
Что без крабовой палочки баба-
Болезненный это вопрос.
* * *