Любовь - предвестница разлуки

Михаил Непомнящий
Любовь – предвестница  разлуки,
Так Бродский, кажется, острил...
Еще  твои  сжимаю руки,
Но удержать –
              не хватит  сил.

И  протекают  в  исступленье
Последние уже  часы,
Постой, остановись, мгновенье,
Замри  у взлетной  полосы,

Воздушный  лайнер - злая птица,
Не улетай (нет,- не лютуй)!
И  дольше  века  будет  длиться
Последний горький  поцелуй...