Солнце

Майя Рыжжжая
близкому для меня человеку
от всего сердца



Дыши! Дыши!
(как клятву)
приду…
тихо рядом лягу…
и буду тобой дышать
я буду тебя держать
за руку,
как мама, слышишь?
я рядом, и ты дышишь
и всё отступает прочь,
закончит рассвет ночь,
и сквозь твои синие-синие
увидим зарю в небе,
вздохну на окно: инея
как будто бы и не было,
и будет капель… весна,
и все бегом ото сна
и ты со мной рядом… слушай?
а что б ты сейчас скушал?
хочешь, нажарю картошки?
я пошуршу тут немножко?
а ты пока напиши
самое новое стихо
ты же умеешь: лихо,
весело  с огоньком,
ты почитаешь потом?
а сейчас просто держи
держи меня, Жень, за руку!
я очень близко…
Солнце…