Жизнь наша в пламени страстей

Виталий Филенко
(Вариант 2)


Жизнь наша в пламени страстей,
Бушующих внутри желаний
И содроганье от вестей
Сбывающихся предсказаний.

Разорванная нить надежд,
Цепочка разочарований,
Путь поражений и побед,
Голгофа нравственных страданий.

Минуты счастья и любви
И годы долгих ожиданий,
Цветы увядшие в пыли
И не нашедшие признаний.

Фантазий бешенный полёт,
Усталость от бесцельных странствий
А время вновь идти зовёт
По бесконечности пространства.

И на путях своих, чужих
Кидает нас: то в жар, то в холод
Одни уходят, но других -
Всё также мучит к жизни голод.