Если память жива

Виктор Андрющенко
Босиком по траве,
По нескошенной мягкой постели.
Как тогда пацаном,
Окунуться в густую траву.
И смотреть как рассвет,
Обнажает поля и просторы.
И мечтать что волшебник,
На белом коне принесёт.

Босиком по росе,
Что бы чувствовать землю ногами.
Что бы падать и ждать,
Моя мама, сейчас подбежит.
И мой радостный смех,
И испуганный взгляд моей мамы.
Я у ней на руках,
И её поцелуй на губах.

Полететь как тогда,
Разогнаться и с берега в Малку(речку)
И всю нежность воды,
На теле своём ощутить.
И купаться пока,
Не появится дрожь  в моём теле.
И лежать на песке,
Что бы гладило солнце бока.

Поклониться земле,
Что б испить родниковой водицы
И на жёсткой спине,
За закатом галопом лететь
У ночного костра,
С пацанами под утро забыться
И кусочек горбушки,
Не жалко на всех разделить

Ни когда не забыть,
Эти чувства рожденные детством.
Так приятны они,
Разве можно их с чем-то сравнить.
И пускай навсегда,
Только в памяти милое детство.
Если память жива,
Значить я ещё жив на земле
07.08.2008г
г.Прохладный