По мотивам

Фёдоров Рафаил
                Читайте, люди...
Таволенская Ольга  http://www.stihi.ru/2009/03/13/3027

Да, стал тот день не лучшим явно днём!
«Психиатрию» изучить мне пала блажь.
У всех знакомых, близких, впав в кураж,
Болезней разных выявлен синдром:
   Начальству - «Невменяемость» вменю,
С полнейшим пораженьем интеллекта.
Коллегам с их: «Директора, убью!!!»-
«Маниакальность» в состоянии аффекта.
   Супругу - «Симуляцию расстройств»
От материальных и до половых!!!
Братишке - «Истерический психоз»,
В квартире с тёщей каждый станет «псих».
   Подружкам - «Параною» (стойкий бред),
Подсчёт калорий съеденных в обед.
Друзьям супруга, всем диагноз – «Алко…»,
Хотя их жён, признаться, крайне жалко!
   «Негативизм» - у сына в восприятие,
   Должна признать, к учебным всем занятиям.
Всего лишь треть пособья  прочитала,
А сколько я открыла и узнала!!!!

Но, самый занимательный факт в том,
Почти что всякий перечисленный симптом,
Ко мне относится!!!
Ну, как ты не крути!!!

Читайте, люди, книги…
О ЛЮБВИ….»

Фёдоров Рафаил.  14.03.2009 14:52
Вместо предисловия:
Честно говоря: сам не ожидал! Мысли после прочтения были
совершенно другие. А, вот, что получилось….
 Да, сам я в шоке!

    ПО МОТИВАМ.         
Тот день не лучшим стал тогда…
Когда я азбуку открыл.
Легко далась. Туда-сюда…
Все буквы быстро изучил.
    Затем предметы посложнее:
Тригонометрия, история. Не ладен, будь тот сопромат! 
И каждая училка уверяла: мол, важнее
Предмета нету моего! Хоть, дипломат,
    Хоть физик, хоть и педагог…
   Он изучить предмет мой смог!
И ботаничка вторила: мол, мой предмет…
Важней на Свете его нет!
Взгляните: нас, что окружает,
Растёт что… плавает, летает…
   Биолог рядом с ней стоял.
   На ухо, что-то ей шептал.
По русскому училка вторглась в разговор…
«Я с вами не согласна! Ведь, упор
Необходимо делать лишь на мой предмет!
Мы – патриоты все! И, нет…
   Важней родного языка!
И долго та ещё, чего-то говорила…
Не перебил её пока
Учитель музыки. «Послушал вас. Довольно мило…
   Но…о прекрасном, видимо, забыли вы!
Весь Мир на музыке лишь держится! Ну, согласитесь!
Нам хорошо когда…. Не замечая…. Мы…
Мы напеваем…. «Не глумитесь
   Вы над искусством!», рисования училка поднялась.
И про квадрат какой-то начала всем речь толкать.
…В соседнем зале шёл экзамен… Поднялась
Там ученица… .и… пошла сдавать…
Экзамен был вступительный. Не важно, и куда!
Работу педагог раскрыл когда…
   Там…. Штука баксов! «Милая, зачёт!»
Приёмная комиссия девчонке изрекла.
Мораль: предмет, какой важней? Так, вот…
Конечно: иностранный! Вот, таки дела!
   С одною оговоркой: и ненадобно зубрить!
   Лишь на экзамен упакованным ходить!