Сумерки разума

Наталья Альтаир
 На прекрасное стихотворение Воr G "Сумерки разума"    
http://www.stihi.ru/2009/03/10/1587

Разум  подвел. Впрочем  он это делал  и раньше.
В Думе. В суде. На газетных страницах.
Ближе к Кремлю или может быть дальше,
А может вообще улетел за границу.
Может быть вирус? Или сбои в программе?
Кто виноват? Наш коронный вопрос.
Кто программист? Бог? Социум? Мама?
Может быть дьявол? Но какой с него спрос.
В проектах  дефекты. Какая  жалость.
Страна пошла не той дорогой.
Надежда на разум не оправдалась.
Впрочем как и надежда на Бога.
Что делать?  Где искать ответы?
Рвать волосы на  лысой  голове?
Плевать на собственные  портреты,
Развешанные по всей стране?
Опять искать врагов народа
Под микроскопом,  через призму,
Среди элиты, среди сброда,
Врагов страны, врагов отчизны?
Задачка  в сущности пустяк,
Когда  народ  и есть свой враг.
Легко, охотно и шутя
Уничтожает сам себя
В бреду каннибализма.
Но кто спасет? И кто сумеет?
Политик, царь или  герой?
Найти национальную идею.
Где? В коллективной паранойе?
Может гуманоид  нам поможет
С другой галактики иль зодиака?
Может поможет. А вдруг уничтожит?
И сумерки разума  сменились мраком.