Пробуждение

Евгений Духовный
Как можно посмотреть без содрогания
На каплю чистой утренней росы?
Как не заметить трав благоуханье?
Не насладиться красотой зари?

И разве не красив полёт кометы
И звёзд блистанье в темноте ночи?
И как прекрасны волны океана,
Вершины гор и чёрные грачи

Прекрасно всё, что создано природой,
Божественной, не зримою рукой
Всё гармонично, складно и практично,
Во всём есть устремленье и покой

И как же больно видеть отравленье
Живой и первозданной красоты
Уродство, ужас, войны, боль, страданья
Мы – люди, губим лучшие мечты

Страшимся мы стихии разрушенья
И ужасаемся погибели людской
Нам невдомёк, что все свои страданья
В делах своих мы сами создаём

И если нам самим не уничтожить
Того, что убивает нашу жизнь
Земля и Космос сами растармошат,
И так нас потревожат, что держись

Земля нас всё сильнее бьёт и треплет,
Но слепо мы не видим ничего
Кто больше слеп, тот больше и страдает
Закон не умолим ни для кого

Но сбросит груз Земля, своих страданий
Очистится от скверны грязных пут
И станет чистым воздух созиданья
И Зёрна Света новые взрастут

Как жаль, что люди с болью жить согласны,
Не сознавая Светлого пути
Неотвратимо, в боли или в счастье,
Но нам придётся, вместе вверх расти

Те, кто проснулся, глубже осознайте,
В какое время с вами мы живём,
Как важен вклад любого созиданья,
Очисти мысль в сознании своём

Оставь, своей души, Земле, частичку
Ей так нужна сейчас твоя душа
И очищайся дальше в Свете Знаний
Иди дорогой общей, не спеша