Кого мы ждем?

Серж Видо
Ко времени,но как всегда незванно
Пришли. Oпять сюда,
где все застыло;
стало время;
кружатся мошками назойливые дни;
мы не одни сегодня : здесь,
в прихожей снег с ног растаял,
оставив лужи грязи  на ковре;
(из ванной - тусклый свет)
наверное умыл уж кто-то руки ...
Нас пригласили проходить-
проход был узкий,но не важно;
бумажный пароход знакомый (на стене);
стесняться мы не будем- здесь как дома
и чувствуем и даже говорим...
-Кого мы ждем?(улыбка невзначай)
ах,да бьян сюр,конечно ж чай!
за разговором напряженно умным..
у многих, вызывающем восторг...
по сыти-торг(я выражаюсь мягко)
а мятый торт ..принес наверно он
представь..тесь!
 я представил,как он наследил в прихожей;
Похож.О!Боже,на кого же он похожий?
да-ну, не стоит..и не тужься....
и тут же чай! Ну ,наконец дождались!
Дождь за окном;
чуть теплый и невкусный..
намек был устный
о еврее.. (смех дежурный)
Журнал-еженедельник-день-бездельник..
-Вы потеряли мысль!-уж лучше, руку
твою ,что час уж держит он...
с тех пор как вы едва-едва знакомы,
и комкает,пытаясь раздавить
Давно пора,уж поздно , - Собирайся!
вы тоже?-ну конечно!?
Вот наглость!-просить перед уходом щетку;
но щеку бить, конечно же, не стану.
Я устал - а вдруг подставит обе....
Обиды нет,но лучше нам остаться
то станется,что и до остановки:
он понесет твою ,прощаясь руку.
О!скука !Дома тоже скука.