На плече...

Виктория Николаевна Ветрова
На плече твоем татуировка.
Кажется, какой-то кельтский крест.
Я стою босая. Мне неловко.
Это просто кладбище невест.

И на нем могильщик полупьяный,
Будто сам вернувшийся с небес,
Как экскурсовод ведет в туманы
Мальчиков по кладбищу невест.

И они, дурея от восторга,
Видят сквозь хрустальные гробы
Девушек, уснувших ненадолго,
Лет на триста в поисках судьбы,

И кивают в сторону чужую,
Где меня видать издалека,
Где стою босая и дежурю
На посту со знаменем полка,

И ко мне ты обратишься вяло,
Будто это загородний парк:
"Вижу, ты меня почти узнала.
Я - твой вечный воин, Жанна Д`Арк".