Весенний романс

Юрий Михайленко
Слезами стучат по карнизам капели,
Весенняя грусть над землею стоит.
В саду городском оживают качели
И в лужах согретых шумят воробьи.
А там, за окошком, синеют туманы
И облачным сном исчезают из глаз.
И юность моя караваном обманным
За облачком вслед невзначай унеслась.

А ветры заветную книгу листают
И сладость в сердца утомленные льют.
И снова несут перелетные стаи
В родные края позабытый уют.

За синим туманом знакомые лица,
Сердечная боль и ночной звездопад.
И некогда мне с этой болью проститься,
И нету надежды вернуться назад.
А там, за окном, притаилась разлука
И веет тоской от бессонных ночей,
Но чувствуют плечи знакомые руки,
И тает печаль от горячих лучей.

А ветры заветную книгу листают
И сладость в сердца утомленные льют.
И снова несут перелетные стаи
В родные края позабытый уют.