Надпись на позвонке

Жан-Поль Прутков
То беершиво,
То братоубийственно,
Тленно и тливо на шепот и крик…
Неторопливо,
Полунно, полиственно
Переведи мой язык…

Прутиком вили
Причастия чибисы,
Глупые были глотала змея -
Так говорили,
Пока научилися,
Значит не только не я…

Все восхожденья -
Раздел катавасики,
Все построенья - удел бочара.
Телодвиженья
Лошадок и часиков
Я развернул во вчера.

Жухлые honoris
Кружатся с causa…
Бережным схороном лучшего дня
В разные стороны
Тянется пауза,
Где не хватает меня…

Пусть алфавит
Полирует подосина -
Крыша поедет не ампли туда'…
Слышишь, сочит
Повесневшая досиня
Корочка донного льда?…

Крепким, как груздь,
Отзовись междометием,
Грусть в полусонные звездочки сузь…
Я наживусь
На четыре столетия,
И на рассвете приснюсь…