Июнь

Серова Татьяна
Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Красиво – на севере солнце
Рассветом в июньскую ночь
(Кто рифму придумал про донце -
Тот сам пошутить был не прочь).

На западе месяц-подросток
Привычно глядит в тишину -
Наверно, мечтает он просто
Скорей превратиться в луну.

Белеет чей-то облик туманный
На старой неизученной фреске
И дремлют незнакомые страны,
В которых не бывал отродясь.
Расставлены силки и капканы
В каком-то там ещё перелеске,
А время насыпает курганы,
Над всеми нами тихо смеясь.

Закрыли на севере тучи
Внизу самый хрупкий рассвет.
Когда ещё выпадет случай
Увидеть таинственный свет?

А вечер кончаться не хочет,
Как будто принёс для меня
Привет самой маленькой ночи
И самого длинного дня.

Белеет чей-то облик туманный
На старой неизученной фреске
И дремлют незнакомые страны,
В которых не бывал отродясь.
Расставлены силки и капканы
В каком-то там ещё перелеске,
А время насыпает курганы,
Над всеми нами тихо смеясь.


                2008 г.
...примерно о том же, но через несколько лет (см. «Северное солнце»)...