есть ещё время сохранить лицо

Панфилова Марианна
Есть ещё время сохранить Лицо,
Пока читаешь ты моё письмо
Бумажное и белое, как вечер
После ремонта в комнате пустой,
Где света нет, где зажигают свечи,
Ты смотришь на стене :тень-свет -кольцо..
Есть время. Есть метафора. Есть вечность,
Как будто бы дыра в холсте иль дверь,
Неведомая рана в лабиринте, иль вход в иную сферу?
в каком-то смысле древние в пещерах
смотрели на огонь и видели, где тени
собаку и повозку, древний страх
вдруг убегал, как дым под небеса,
и плавился укор стрелы свинцом.
 Ещё есть время сохранить Лицо,
Когда цитата Бродского - блесна,
И вдохновенья воздух пьёт Весна,
Одетая в смешное пальтецо!