Про меня

Алексей Мантров
Я люблю. А значит, я живу.
Так почему любовь так убивает?
Почему сердце мое страдает?
Нет, не скажу... Но хочу,
Признаться во всем, сказать,
Любовь свою к тебе доказать.
В душе моей пустота была,
Пока не встретил я тебя,
И светом, радостью переполнилась она.
Рад был каждой встрече...
Время лечит...
Не лечит оно, не всегда!
Я буду помнить тебя до конца!
А может быть, рано прощаться?
Может быть, стоит дождаться?
Когда хватит сил подойти и сказать,
Прекратить жалкую эту войну,
Перестать свою душу терзать.
Как же сильно тебя я люблю...
И как же страдаю,
Когда наблюдаю,
Как другие обнимают,
К себе тебя прижимают.
А, собственно, какое право
Тебя мне ревновать?
Не время проявлять свои нравы,
Надо подождать.
Доказать, показать.… Наказать
Себя надо за этот бред.
Себе я сам наношу этот вред.
Попробывать забыть?
Не хочу!
Попробывать сказать?
Не могу!
И что же делать мне?
Убиться об стенку,
Или вскрыть себе венку…
Или утопиться в ванне,
Умереть смертью ранней.
Нет, ни за что.
Так просто не сдаюсь,
До конца всегда я бьюсь.
...А если нет конца?
Если в конце - пустота?
Может, стоит идти?
Я боюсь.
За тебя я молюсь,
Чтобы ты была счастлива,
Ты заслужила,
- Да любой из нас заслужил -
Такая добрая, милая,
Да к черту слова эти гнилые...
Но ты выпьешь с друзьями по баночке пива,
Вот уже свою сигарету ты закурила...
На конце папиросы  - могила!..
Хочу я сказать, но опять
Смелости мне не хватает,
Опять печаль радость мою сменяет...
Ухожу я незаметно в тень,
Веду себя как последний пень,
Я знаю, но что поделать?
Просто надо верить,
Что я смогу, что я сдержу
Свое слово, просто надо верить.
Как сильно я тебя люблю.
Ну что, что ты думаешь о лирике моей?
Скажешь мне, или промолчишь.
Забудешь, закроешь страницу
Жизни счастливой своей…
Захлопнешь меня и поставишь на полку,
И буду там я пылиться,
Нет от меня больше толку.
Пойти и водки напиться…
Но не стану, не буду.
Останусь верным своему я рассудку.
Только трудно мне стоять,
Эх.… Умел бы летать…
Улетел бы я далеко…
Витал бы  в воздухе я высоко…
Никакая земная мука,
Не настигла бы меня,
Не было бы встреч, никакой разлуки.
Но, только себя виня,
Возвращаюсь на землю…
Нет смысла мне продолжать,
Все, что хотел сказать,
Все, что держал внутри,
Ты прочтешь и забудешь,
На раз, два, три…
Или может, я ошибаюсь,
Может это затронет тебя, изнутри?
Где-то глубоко ты поймешь,
И завтра руку мою тихонько возьмешь…