От вина всегда мне грустно...

Виктор Маркелов
От вина всегда мне грустно -
Сладкой ягоды нектар,
Перебраживая в сусло,
Обретает новый дар.

Дар заброженного солнца,
Пепелящего холмы -
Излучает пьяный стронций,
Одуряющий умы.

Жажда жизни, как похмелье,
Тяготит больную грудь...
И внезапное веселье,
Остывая - тянет в грусть.