Прости...

Наталья Поникаровских
На прошлое нет у меня обиды -
оно ушло, обратно не вернёшь!
Все потуги, все планы и все виды -
не больше, чем в базарный день, галдеж.

И из себя не буду злыдню корчить,
халтуре сей цена всего лишь грош.
Следить придется за собою зорче,
не подпустить чтоб снова к сердцу ложь.

И утекают дни, часы, минуты,
секунды, помнится, "как пули у виска"...
Я сброшу прошлого стальные путы.
Меня уже вперед зовет мечта.

Мне чтоб остаться повод нужен дельный,
попробуй, может этот ход найдешь...
Но только снова скоро понедельник,
и ты с него жизнь новую начнешь!

Не потому, что так к сему стремишься,
а просто нету выбора уже.
Прости, но в нашей жизни так уж вышло -
развилка у судьбы на вираже!