Она сказала, нет любви во мне

Александр Бэлкин
Она сказала  -  нет любви во мне
Все скучнопреснобезобразно
Иду по той,  она по этой стороне
Так далека  и так  вдвойне прекрасна.

Она сказала, - потеряла интерес
Устала от отстутсвия избытка
Так превращает в жизнь  процесс
Сползания с  листа улитка

Она сказала, нам не по пути,
А мне какое дело того,
Когда в моей,  а не твоей груди
Стучит незатворенное окно.

Она сказала,  видеть не хочу
От всех устала, все одно и тоже
Я как дурак стою молчу.
С всепонимающей и кислосладкой рожей.
 
Она сказала, хватит думать обо мне,
Я о тебе не думаю давно.
И от того так хочется вдвойне
Снять бессловесное  безцветное  кино
 
В том кинофильме кадр черно-бел,
Начало и конец в одном мгновенье.
Там  режиссер за кадром не  у дел
Актриса мечется, играя  вдохновенье.

Актриса  -  чайка, львы орлы и куропатки
Все вместе -  ярость и затишье
Звериные и человечие повадки
Идут по декорациям  Парижа

Все понарошку,  киномиф обман
Что начинаешь верить в эту сказку
Где  клюквенная кровь течет из ран
И слезы на щеках, а не на маске.

Сниму кино, потом порежу вдоль -
Актрису на две половины.
Чтоб расчленить нахлынувшую боль
На  две несовместимые картины.

Актриса — Режиссер.