Живи

Римма Батищева
                м.к.

Живи подольше, человек моей весны!
Далёкой юности. В душе оставил след.
Прости, что не задел тогда такой струны,
что нежно пела бы, наверно, много лет.

Благодарю тебя за яркое «Теперь»,
за эти струны, что звучат в моей душе,
что, несмотря на горечь жизненных потерь,
стихи текут, летят в желанную мишень.

Живи подольше, мой осенний человек!
Ведь лучше поздно, но, зато, наверняка.
Благодарю, что среди многих жизни рек,
всегда ко мне текла любви твоей река.

            14.03.2009